Бенисио Дель Торо предстоит вновь сыграть у Оливера Стоуна

9a5d620fa8f42447aa81f8133866cff1

Команда из Оливера Стоуна и Бенисио Дель Торо, которая ранее уже работала над фильмом «Особо опасны», снова воссоединится. Актеру предложена главная роль в следующем фильме режиссера. Это будет драма «Ложь во спасение». Автором сценария является сам Стоун. Съемки должны начатья весной предстоящего года.

Сюжет разворачивается в Нью-Йорке. Фильма рассказывает о мужчине по имени Джек, повторяющем ошибки своего отца, не сумевшем спасти свою семью и дать должное воспитание своему сыну. В своем стремлении к свободе от семейных обязательств, главный герой фильма начинает искать любовные приключения, но этим лишь усугубляются терзания его души. Только после встречи с женщиной, живущей абсолютно противоположной ему жизнью, Джек решает измениться. Над созданием драмы будет работать компания New Element Media, принадлежащая продюсеру Фернандо Суличину, с которой Стоуну уже доводилось сотрудничать ранее при работе над «Сноуденом» и «Особо опасными». В текущем году Дель Торо участвовал в съемках боевика «Убийца 2: Против всех» и марвеловского блокбастера «Мстители: Война бесконечности».

Оз Перкинс начнет съемки новой версии «Гензель и Гретель»

1ec8a2d4d198c593a0585fc69b39b287

В планы режиссера Оза Перкинса, который снял фильмы ужасов «Февраль», «Я прелесть, живущая в доме», постановка для Automatik Entertainment и Orion Pictures фильма «Гензель и Гретель». Над новой версией сказки братьев Гримм будет работать Род Хэйес. Об известной сказке о сестре и брате, похищенных ужасной ведьмой-каннибалкой, живущей в местном лесу, знают все.

Должность продюсеров проекта досталась Брайану Кэвэну-Джонсу («Астрал») и Фреду Бергеру («Ла-Ла Ленд»). Старт съемок картины назначен на осень. Они будут проходить в Европе. Сказку «Гензель и Гретель», которую также называют «Пряничный домик», впервые опубликованную в 1812 г., неоднократно переносили на экран. В список самых популярных – экшн-фэнтези 2013 г. Томми Виркола «Охотники на ведьм», который повествует о подросших родственниках. В самом начале своей режиссерской карьеры Тим Бертон и Роберт Эггерс представили свои версии короткометражек о Гензеле и Гретель. Отмечается, что в новом фильме имена брата и сестры в названии будут указаны в другом порядке, возможно, это делается для выделения кино на фоне своих предшественников.

Фильм Уэса Андресона будет посвящен послевоенному положению Франции

611b2b24a0447638dd3e8d82a0a3c6c0

Режиссер фильмов «Семека Тененбаум» и «Отель «Гранд Будапешт»» Уэс Андерсон планирует съемку фильма во Франции. Информации о названии, сюжете и деталях кастинга десятого фильма постановщика пока нет. Известно лишь то, что сюжет картины будет разворачиваться во Франции в послевоенные годы. Съемочный процесс будет проходить в г. Ангулем, который находится в юго-западной части страны между р. Ангиен и Шарата и в 134 километрах к северу от Бордо. Сам Андерсон уже несколько лет живет во Франции, так что опыт работы в Европе у него есть. Съемки фильма «Отель» проходили в Германии», «Бесподобного мистера Фокса» и «Острова собак» – в Англии, а «Водной жизни» – в Италии.

Выход в прокат последней работы Андерсона, анимации «Остров собак» состоялся в мае. Ей была вручена награда за лучшую режиссерскую работу на МКФ в Берлине. Последний игровой проект кинематографиста «Отель «Будапешт»» получил 4 премии «Оскар». Анимации «Остров собак» также прогнозируют номинации за «Лучший анимационный фильм» и «Лучший сценарий». Работа над фильмом должна начаться в феврале предстоящего года и будет продолжаться 4 месяца.

Джек Николсон не будет участвовать в ремейке «Тони Эрдманна»

55d404bbe0be6ddedb426fc89415d57d

У американского ремейка немецкой трагикомедии «Тони Эрдаманн», которую снимает Марен Аде, не осталось главного героя. Проект лишился 81-летнего Джека Николсона по неизвестной причине. Несмотря на это, разработка проекта продолжается. Одна из главных ролей все еще значится за Кристен Уиг, являющейся также продюсером фильма. В немецком оригинале рассказывается о напряженных отношениях между эксцентричным учителем музыки и его успешной дочерью – бизнес-консультантом, которая жила и работала в Румынии. Отец решает устроить дочери сюрприз ко дню рождения, надевая нелепый парик, вставляя кривую протез в челюсти и выдавая себя за бизнесмена Тони Эрдманна.

Фильм Марен Аде впервые вышел на экран Каннского кинофестиваля в мае 2016 г. Кинокартина считала одним из фаворитов главного конкурса, однако в результате ее отметили лишь призом ФИПРЕССИ. В конце того же года Европейской киноакадемией фильм был признан лучшей картиной года. Он получил 5 главных статуэток – за фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий, лучшее исполнение мужской и женской ролей.

Постановку «Рэмбо 5» поручат автору «Веселых каникул»

7e4e89f14efe6af017765b6281f91235

Режиссура «Рэмбо 5» не будет больше обязанностью Сильвестра Сталлоне. Зато он возьмет на себя функции сценариста и продюсера. Пост режиссера достанется сценаристу и поставщику боевика с участием Мела Гибсона «Веселые каникулы» Эдриану Грюнбергу. Сталлоне вновь будет исполнять роль Джона Рэмбу в пятом эпизоде экшн-франшизы, посвященной ветерану войны во Вьетнаме. В новой части фильма главному герою предстоит пересечь границу Америки и Мексики, когда одним из жесточайших мексиканских картелей похищается дочь его друга. В планы продюсера Ави Лернера и его компании Millennium Films, выпустившей «Рэмбо IV» 10 лет назад, входит начало съемок уже в сентябре текущего года. Они будут проходить на Канарских о-вах, в Болгарии, а также в Испании.

Старт франшизы датируется 1982 г. после того, как вышла лента Теда Котчеффа «Первая кровь». Картина основана на одноименном романе Дэвида Морелла. Позже Джорджем Пан Косматосом, Питером Макдональдом и Сталлоне были сняты сиквелы в 1985, 1988 и 2008 гг. Вместе все 4 части собрали 727 миллионов долларов в мировом прокате. О выходе пятого эпизода впервые заговорили с 2008 г.

Как в «Форсаже» вернется герой Пола Уокера?

550357.700xp

Коди и Калеб, являющиеся младшими братьями Пола Уокера, который исполнял роль Брайана О’Коннера в фильмах, посвященных уличным гонкам «Форсаж», заявили, что хотели бы, чтобы этот персонаж вернулся в знаменитую франшизу. В 2013 г. ребята помогали в завершении производства седьмого эпизода после смерти Пола в автокатастрофе. Они принимали участие в съемках вместо брата, а в ходе монтажа их лица заменялись компьютерной графикой. Так и был воссоздан образ одного из ключевых персонажей фильма.

Сценаристы долго думали над сюжетной линией О’Коннера, а братья актера просили их оставить будущее этого персонажа неопределенным, оставляя возможность снова появиться в продолжениях фильма. Вот почему в финальных сценах седьмого эпизода гонщик Брайан решает уехать навстречу закату. Так, если продюсеры кинокомпании Universal, которая владеет правами на франшизу, Брайан легко может быть возвращен в продолжениях фильма. Коди Уокер также считает, что возврат Пола на экраны будет хорошей идеей. Он считает, что это вполне реально. Однако над этим необходимо хорошо подумать, чтобы получить соответствующий результат.