Джеймсу Ганну возможно удастся поработать с крупными студиями

9aeeadc118ff7a6797e7b28f39e8d4d1

Несколькими студиями-мейждорами было высказано желание сотрудничества с Джеймсом Ганном после его увольнения руководством Disney с должности режиссера мультика «Стражи Галактики 3» за старые шутки в Твиттере. Один из топ-менеджеров студии-конкурента, который предпочел оставаться неизвестным, сообщил, что он бы нанял Ганна в мгновение ока. Многие продюсеры также подтвердили желание работать с режиссером. В том числе, конечно же, и представители компании Warner Bros., а также главный конкурент Marvel – DC. На данный момент они не могут ничего предложить Ганну, поскольку все еще обсуждаются условия его ухода из Disney.

Согласно предположениям некоторых источников, Ганну могут выплатить 7-10 миллионов долларов за внезапный разрыв контракта. У него также будет возможность начала работы над другими проектами, сразу после разбирательства с юридическими тонкостями. В издании считают, что еще в течение нескольких месяцев, до того, как скандал уляжется, Ганну не стоит ждать официальных предложений от студий.

 

На смену Патрика Уилсона придется Джеймс Марсден в фильме Стивена Кинга

ebc600e378cc8eeb290c35d95c60f223

В Торонто Винченцо Натали начнет снимать триллер «В высокой траве». Проект Netflix – это экранизация хоррор-повести, созданной Стивеном Кингом и Джо Хиллом. Одна из главных ролей достанется Патрику Уилсону («Заклятие»). Ранее она должна была быть сыграна Джеймсом Марсденом, однако актеру «Мира Дикого запада» не удалось участвовать в фильме в связи с занятостью в других проектах. В произведении, написанном Кингом вместе со своим сыном, рассказывается про брата и сестру, которые услышат крик мальчика и решают отправиться на его поиски по бескрайнему полю, поросшему высокой травой. Скоро они потеряются и обнаружат, что канзасское поле не имеет выхода.

В фильме также будут принимать участие Харрисон Гилбертсон, Лейсла де Оливейра. Адаптация повести будет написана лично автором «Химер» и «Куба». Натали благодаря этому проекту сможет вернуться в полнометражное кино после 5-летней паузы. В течение последних нескольких лет он работал на телевидении, где ему была поручена постановка различных эпизодов для сериалов вроде «Ганнибала», «Сосен», «Люка Кейджа» и «Американских богов».

 

Натали Портман займется постановкой фильма, посвященного известным близнецам-советчицам

2cee8b93d23327b333339f855f871d65

Натали Портман планирует начать работать над постановкой биографической драмы про сестер Эстер и Паулину Фридман – однояйцевых близнецов, которые ведут две конкурирующие популярные колонки советов. Актриса решила не ограничивать себя режиссурой и сыграть этих сестер самой. В фильме рассказывается реальная история сотрудничества сестер Фридман. Родились они в 1918 г. и к середине 50-х обе вели популярные колонки, давая советы читателям. Эстер вела колонку «Спроси Энн Лэндерс», а Паулина – «Дорогая Эбби». Отношения между сестрами долгое время были напряженными.

Работать над сценарием предстоит Кэти Роббинс (автор сериалов «Любовники» и «Последний магнат»). Продюсерство фильма возложено на Питера Сарафа и Дани Мелиа. Дебют Натали Портман в качестве режиссера состоялся в 2015 г., когда она представила израильскую драму «Повесть о любви и тьме». На данный момент она участвует в съемках фильма Ноя Хоули «Бледная голубая точка». В ближайшем будущем она будет принимать участие в следующих проектах: «Голосе света» и «Смерти и жизни Джона Ф. Донована».

Дэнни Бойл больше не режиссер «Бонда 25»

1358e4831cf1f088a7f700f43ad446a1

Дэнни Бойл больше не будет работать над новой картиной, посвященной приключениям Джеймса Бонда, в связи с творческими разногласиями. Режиссера «28 дней спустя» и дилогии «На игле» утвердили постановщиком «Бонда 25» весной этого года. О его планах покинуть должность стало известно из сообщения в официальном аккаунте франшизы в Твиттере. В твите говорилось, что Майклом Дж. Уилсоном, Барбарой Брокколи и Дэниэлом Крйгом было объявлено, что в связи с творческими разногласиями Дэнни Бойл покидает пост режиссера «Бонда 25».

Кандидатуру Бойла обсуждали продюсеры «Бондианы» еще после фильма «007: Координаты «Скайфолл». Дэнни согласился на постановку фильма о Бонде по сценарию, который был создан его давним соратником Джоном Ходжей. Пока не известно, будут ли использовать текст Ходжа без Бойла. До его прихода над сериалом в течение почти 20 лет бессмено работали Роберт Уэйд вместе с Нилом Первисом. Главная роль по-прежнему досталась Дэниэлу Крэйгу. Международным прокатом и выпуском ленты на домашнем видео предстоит заняться студии Universal. Вопросы по домашнему прокату решат совместно MGM и Annapurna.

Идрис Эльба предстоит сыграть в драме про городских ковбоев

32edcfd69c649e4bbad807233bda2c04

Ожидается экранизация романа «Ковбой из гетто», автором которого является известный писатель Грег Нери. Роман был издан в 2011 г. и в нем рассказывается про чернокожих наездников из филадельфийского гетто. Над производством фильма предстоит работать компании Green Door Pictures, принадлежащей Идрису Эльбе, при этом сам актер не планирует ограничивать себя лишь продюсерскими обязанностями. И ему достанется одна из ролей в драме.

Главным героем романа является подросток Коул, которого бросила мать и который живет с отцом. Эту роль предстоит играть Эльбе. По сценарию, Коул ранее не был знаком с отцом, который живет в черном квартале в Филадельфии. Мальчик вынужден жить в нищете и насилии. Он решает покинуть свой новый дом, но неожиданно оказывается в странной кампании современных городских наездников. Автор книги был вдохновлен реальными историями о городских ковбоях из Бруклина и Филадельфии, а именно очерком о них, который опубликовал журнал Life. Режиссером фильма стал Рики Стауб, который вместе с Дэном Уолсером создал из первоисточника сценарий.

Робот из сериала Doom Patrol получит голос Брендана Фрейзера

575

Брендан Фрейзер из «Траста» станет частью актерского состава фантастического сериала Doom Patrol, в основу которого легли одноименные комиксы издательства DC. Голос Фрейзера получит механический супергерой Роботмен – адроид с человеческим мозгом. Выход 13-серийного проекта на стрим-сервисе DC Universe назначен на следующий год. Автором сценария стал Джереми Карвер, а продюсером – Грег Берланти, известный по «Стреле». Кроме Фрейзера принять участие в съемках предложили Джоивану Уэйду, Дайан Герерро и Эйприл Боулби.

Дебют команды Doom Patrol, которая получила эпитет «самых странных супергероев» благодаря редактору, состоялся в комиксе «My Greatest Adventure» в 1963 г. Позже отряд сумел получить собственную серию. Необычные персонажи придумали Арнольд Дрейк и Боб Хэйни. В их оригинальном составе были Роботмен, Эластик и Негативный Человек. Руководство суперотряда было поручено современному безумному ученому, доктору Найлзу Колдеру, известному как Шеф. Точной даты релиза сериала на данный момент нет.