Ожидается появление сиквела «Поезда в Пусан»

b95268897d16c109b82c59d16bc010bd

По словам режиссера корейского хоррора «Поезд в Пусан» Ена Сан-хо, он планирует начать работать над продолжением фильма. Проект будет называться «Полуостро». На данный момент создается сценарий. О деталях сюжета пока не рассказывают, однако известно, что в новом проекте не будет персонажей из оригинальной версии фильма, однако действие произойдет в том же зомби-мире.

Фильму «Поезд в Пусан» удалось самой кассовой кинокартиной Южной Кореи 2016 г. Он собрал 83 миллиона долларов на родине, при бюджете 8,5 миллионов долларов. По предварительным данным, сиквел должен стать более масштабным. Фильм рассказывал про вечно занятого отца и его маленькую дочку, которые решают отправиться из Сеула в Пусан на скоростном поезде. Внезапно по вагонам поезда быстро распространяется вирус, превращающий пассажиров в зомби. Корейская зомби-франшиза также основана на анимационном приквеле «Станция «Сеул»», которые вышел незадолго до «Поезда». Информации об актерском составе нового сиквела пока также нет, но создатели пообещали вскоре предоставить больше подробностей о фильме.

 

Джон Литгоу будет секс-агрессором в фильме Джея Роуча

cfb81b62e01104a7bb480170ae48098c

Джону Литгоу предстоит стать генеральным директором Fox News  Роджером Эйлсом в кинокартине о сексуальном скандале, который связан с покойным главой канала. Кроме Лигтоу участвовать в фильме предложено Марго Робби, Шарлиз Терон и Николь Кидман. Режиссером фильма будет Джей Роуч. Авторство сценария принадлежит соавтору «Игры на понижение» Чарльза Рэндольфа.

Фильм, у которого все еще нет названия, будет повествовать о женщинах, которые работали на Fox News в неприятной обстановке «мужского мира ТВ» и были вынуждены уйти с канала в связи с сексуальными домогательствами. Основал телеканал Fox News Роджер Эйлс. Именно он помог построить карьеру многих знаменитых журналистов из США. Кроме того, Эйлс был большой фигурой в республиканских кругах и отчасти способствовал победе в президентских выборах, помогая Ричарду Никсону, Рональду Рейгану, Джорджу Бушу и Дональду Трампу. В 2016 г. ему пришлось оставить должность в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Через год после этого Эйлс скончался, будучи в возрасте 77 лет.

 

Джона Хэмма, Эда Харриса, Льюиса Пулмана пригласи на съемки «Лучшего стрелка 2»

5dec1dd9c7ca4454ec07671f1bc8f941

Актерский состав «Лучшего стрелка 2» пополнился Джоном Хэммом, Эдом Харрисом и Льюисом Пуллманом. Кроме них в фильме будут сниматься Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Вэл Килмер и Глен Пауэлл. Над сценарием фильма работали Питер Крэйг («Город воров»), Джастин Марк («Книга джунглей») и Эрик Уоррен Сингер («Дело храбрых»). А его поставкой займется Джозеф Косински («Обливион»). Продюсером станет Джерри Брукхаймер, который 32 года назад выпустил оригинальный фильм.

Действие продолжения фильма разворачивается в период наших дней, когда «живые» воздушные бои сменились эпохой дронов. Хотя, пилот-ветеран по имени Пит «Мэвирик» Митчелл, которого сыграет Том Круз, все еще в строю – он проводит инструктажи. Теллеру предстоит сыграть роль сына Ника «Гуся» Брэдшо. Дженнифер Коннелли станет матерью-одиночкой, держащей бар рядом с базой ВВС, где служит Мэверик. О ролях остальных исполнителей пока информации нет. Экранизация первой части, поставленной Тони Скоттом, состоялась в 1986 г. Это был первый кассовый хит, который собрал в мировом прокате 357 миллионов долларов при бюджете 15 миллионов долларов.

Дочери Умы Турман предложили участвовать в съемках нового фильма Квентина Тарантино

ecf70358ed0de219be953999a3c626ae

Актерский состав девятой кинокартины Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» пополнился Майей Хоук (из «Маленьких женщин»), Линой Данэм (из сериала «Девочки»), Остином Батлером (из «Мертвых не умирают) и Лоренца Иззо (из «Кто там»). В фильме «Однажды в Голливуде» действие происходит в Лос-Анджелесе 1969 г., когда движение хиппи было в самом разгаре. Роли главных героев – бывшей звезды сериала Bounty Law Рика Далтона предстоит исполнять Леонардо ДиКаприо, а его главного дублера и напарника Клиффа Бута – Брэду Питту. Друзья пытаются пробить себе путь в Голливуд, который стал для них неузнаваемым.

Фоном для основной истории им послужит чудовищное убийство Шэрон Тейт (которую сыграет Марго Робби), являющейся соседкой Рика, и ее друзей. Убийство совершает секта Чарльза Мэнсона «Семья». Структура фильма напомнит «Криминальное чтиво». Данэм предстоит сыграть персонажа, кличка которого Цыганка, Хоук станет – Дитем Цветов, а Иззо – гламурной звездой итальянского фильма Фраческа Капуччи. Хоук является дочерью Умы Турман, которая снималась у Квентина Тарантино в «Криминальном чтиво» и «Убить Билла». Иззо — бывшая супруга приятеля режиссера Элая Рота.

Готовится сиквел для хоррора «Тетрадь смерти»

4b29d87b5af3f9aa61de19da5ad4454a

Netlfix сделал заказ сценария у Грегу Руссо для продолжения сверхъестественного фильма «Тетрадь смерти». Культовая манга Цугуми Обыи Такэси Обаты  появилась на экранах в прошлом году. В фильме рассказывается о старшекласснике Дайте Тернере, которого сыграл Нэт Вулфф. Ему в руки попадает Тетрадь Смерти и парень обнаруживает, что ежедневно на ее страницах появляются имена людей, которые вскоре умирают. Лайта опьяняет власть, которую ей предоставляет сам бог Смерти – Рюк (в исполнении Уилла Дефо). Он планирует использовать тетрадь для очистки мира от преступности. Вскоре на его след удается выйти опытному детективу, известному как L (Кит Стэнфилд).

Пресса негативно оценила фильм Адами Вингарда, да и зрители не особо поразились. Впрочем, надо отметить, что картина сумела собрать множество просмотров. По словам главы Netflix Теда Сарандоса, $40-миллионная постановка имела «значительный» успех. Одновременно с этим Грег Руссо создает сценарий перезапуска «Обителей зла». О точной дате начала съемок сиквела «Тетрадь смерти» пока информации нет.

 

Бри Ларсон снова будет работать с Дестином Креттоном

35f6e50ae1b299f6efdf99b6490b712c

Бри Ларсон уже в третий раз будет работать у режиссера Дестина Креттона. Ранее они вместе работали над «Коротким сроком 12» и «Стеклянным замком». Кроме Ларсон, в фильме будут сниматься Майкл Б. Джордан и Джейми Фокс. На этот раз это будет юридическая драма «Просто помиловать». Над сценарием Креттон работал вместе с Эндрю Лэнхемом. Картина будет основана на одноименной книге. В ней будет рассказана реальная история об одаренном чернокожем юристе Брайане Стивенсоне, который посвятил свою жизнь борьбе за равноправие и возможности в суде для наиболее уязвимых слоев населения – в т. ч. и неимущих, у которых нет возможности обратиться к квалифицированному и заинтересованному в успешном завершении дела адвокату.

В Warner Bros. не стали уточнять, какая именно роль достанется Ларсон. Ранее правами на постановку фильма владела компания Broad Green Pictures, однако в минувшем году она закрылась, и проектом завладела киностудия Warner Bros. Продюсерами проекта, кроме Джордана, будут Джил Неттер и Ашер Голдстейн. Съемки должны начаться в Атланте в сентябре.