Universal объявила о переносе экранизации «Ковбоев ниндзя викинг»

74ad87cc7aafa51f309b8aa1d833c2b0

Представители студии Universal сообщили, что экранизация комиксов «Ковбой ниндзя викинг» больше не входит в график релизов, которые запланированы на предстоящий год. Премьера фильма с участием Криса Пратта в главной роли должна была состояться 28 июня 2009 г. О новой дате студия пока не сообщила. Создатели проекта работали над предпродакшеном, на минувшей неделе было объявлено об утверждении на главную женскую роль звезды сериала «Куантико» Приянки Чопры. Старт съемок был назначен на следующий месяц в Лондоне.

Сюжет основан на графическом романе, написанном писателем Энди Либерманом и иллюстратором Райли Россмо. В нем рассказывается о специальном агенте Данкен, страдающем диссоциативым расстройством, иногда он чувствует себя ковбоем, иногда ниндзей, а иногда викингом. Главный персонаж и подобные ему пациенты были подготовлены представителями секретного подразделения контрразведки, чтобы выполнять особо сложные задания. Такие агенты называются «тройками». При одновременном выходе нескольких «агентов» из-под контроля, их нейтрализация поручается Данкену. В The Hollywood Reporter сообщили, что проект все еще будет в разработке.

Участвовать в триллере про серийного убийцу предложили Эдди Редмэйну и Джессике Честейн

c60e7d24e22cb7c59788e690275ff4df

С Эдди Редмэйном и Джессикой Честейн ведутся переговоры об участии в триллере «Добрый медбрат». Над экранизацией одноименного документального романа, автором которого является Чарльз Грэбер, предстоит работать режиссеру номинированного на премию «Оскар» фильма «Война» Тобиасу Линдхольму. Адаптация будет выполнена Кристи Уилсон-Кэйрнс. В триллере будет рассказана реальная история ареста Чарльза Каллена, который работал медбратом и был одним из самых злостных серийных убийц. Согласно разным источникам, в период 1988-2003 гг. им было убито от 29 до 400 человек в 9-ти больницах, находящихся в Пенсильвании и Нью-Джерси.

Каллен убивал пациентов, делая им уколы непрописанных лекарств или в несколько раз превышая нормы дозировки. За свои деяния ему дали прозвище «Ангела смерти». У него была жена и дочь. В 2003 г. его приговорили к 18 пожизненным заключениям и на данный момент он является заключенным Государственной тюрьмы Нью-Джерси. Эдди Редмэйну предстоит сыграть роль маньяка, а Чейстейн – медсестры, работавшей вместе с ним в одном из медучреждений и помогающей детективам выйти на его след, рискуя собственной жизнью и безопасностью семьи.

Премия «Оскар» пополнится номинацией «Лучший популярный фильм»

ac3ac6ddf48d1f46cb1795922175738a

Представители академии кинематографических искусств и наук объявили о некоторых радикальных новшествах, которые затронут премию «Оскар». Стоит отметить, что в этом году телерейтинг премии упал до самого низкого показателя в истории (ее зрителями стали 26,5 миллионов человек, что на 19% ниже прошлогоднего показателя). После того, как президента Академии Джона Бэйли переизбрали на повторный срок, он объявил свои членам о планах ввода с 2019 г. новой номинации «Лучшего популярного фильма».

В одном из зарубежных изданий сообщается, что такому решению способствовал тот факт, что академиками уже давно не присуждается премия «Оскар» в главной номинации действительно масштабным постановкам. Они, как правило, отмечаются в основных технических категориях. В последний раз лауреатами премии были блокбастеры, вроде «Титаника», «Гладиатора» и «Властелина колец: Возвращение Короля». В течение последних нескольких лет номинацию «Лучший фильм» удается получить инди-постановкам «Лунному свету» и «В центре внимания», или же «маленьким» студийным фильмам, с бюджетом не более 20 миллионов долларов, вроде «Бердмэна» и «Формы воды».

Над постановкой «Бонда 25» будет работать Эдгар Райт

de065de12109af183b443867d510480b

После ухода с должности режиссера «Бонда 25» Дэнни Бойла в связи с творческими разногласиями, в интернете появилась информация, что продюсерами будет сдвинута дата выхода шпионского фильма. По утверждениям источников, MGM все еще планирует выпуск боевика в США 8 ноября, если удастся найти нового поставщика в течение 2-х месяцев.

Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что продюсерами Майклом Дж. Уилсоном и Барбарой Брокколи обсуждалась возможность постановки с участием Жан-Марка Валле (известный по «Большой маленькой ложи», «Далласскому клубу покупателей»), но он, совсем скоро, не сможет участвовать в «Бондиане» в связи с обязательствами перед другими проектами. Кроме того, говорилось об Эдгаре Райте (большом фанате агента 007 и авторе «Малыша на драйве» и «Зомби по имени Шон»), Яне Деманже («71», «Белый парень Рик»), Дэвиде Маккензи («Любой ценой»). На данный момент нет точной информации о том, какой именно сценарий отправится в производство: версия Джона Ходжа, или текст, написанный постоянными авторами сериала Нилом Первисом и Робертом Уэйдом, еще до прихода Бойла.

Бену Фостеру предстоит сыграть в историческом фильме «Средневековый»

e3723a16eee0ccbbe419cdc9eef8441f

Бен Фостер (из «Поезда на Юму», «Любой ценой», «Недругов») будет национальным чешским героем, полководцем Яном Жижка из Тронцова в чешском историческом фильме жанра экшн-драма «Средневековый». Персонаж Фостера родился на юге Чехии в 1360 г. в семье обедневших дворян. Будучи чешским добровольцем, Жижка участвовал в борьбе с крестоносцами, потерял левый глаз в Грюнвальдской битве и был участником походов венгров на турок, а также войны англичан с французами. Прежде чем примкнуть к гуситам, Жижка несколько лет был главой банды разбойников.

До начала гуситских войн в Чехии у него уже был большой опыт в военных боях и ему частенько приходилось воевать за пределами страны. Оказавшись в партии гуситов, Жижка стал одним из наиболее влиятельных боевых деятелей. Он был довольно жестким и имел мрачный характер. Написанием сценария и постановкой фильма предстоит заняться чешскому актеру и режиссеру Петру Яклу («Упырь», «Каинек»). Кроме того, он будет продюсером проекта вместе с Кассианом Элвисом, который был продюсером «Далласского клуба покупателей» и «Фермы «Мадбаунд»».

Сэмюэл Л. Джексон станет Ником Фьюри в продолжении «Человека-паука»

811f58cb176866007ea5c6930f233266

Актерский состав сиквела «Человек-паук: Вдали от дома» пополнился Сэмюэлом Л. Джексоном и Коби Смолдерсом. Им вновь предстоит сыграть роли Ника Фьюри и Марии Хилл. В издании не уточняется, насколько эти персонажи будут иметь важное значение для истории. Для Сэмюэла это станет десятым проектом в мире Marvel, не считая сцен после титров, и одиннадцатым, если брать в счет камео в «Ангелах Щ.И.Т.». У Фьюри важная роль в повествовании в предстоящем «Капитане Марвел», в котором будет участвовать и Бри Ларсон. Фильм будет рассказывать о 90-хх прошлого столетия, и Джексона «омолодят» с помощью цифровых технологий.

Смолдерс играла роль Хилл в трех эпизодах фильма «Мстители», сиквеле картины «Первый мститель» и в «Агентах Щ.И.Т.». Над постановкой сиквела «Человека-паука: Вдали от дома» предстоит работать режиссеру первого эпизода Джону Уоттсу. Томом Холландом, Майклом Китоном, Зендаей и Джейкобом Баталоом будут исполнены свои прежние роли, а Джейку Джиллехолу предстоит исполнять злодея Мистрио. Совсем недавно актерский состав сиквела получил Дж. Б. Смува и Нумана Акара. Съемки фильма проводятся в Лондоне. Премьера назначена на 5 июля предстоящего года.