Режиссер «Реинкарнации» утвердил актерский состав для нового хоррора

31602be755d508de28cf56c9eec6e9e4

Флоренсу Пью(из «Леди Макбет»), Джеку Рейнору (из «Перестрелки») и Уиллу Поултеру (из «Выжившего») предстоит сыграть в новом хорроре, над которым работает сценарист и режиссер Ари Астер, который дебютировал в этом году с «Реинкарнацией». Рабочее название проекта Midsommer, но оно, скорее всего, будет изменено. Астер вновь будет работать с Ларсом Кнудсеном, который станет продюсером «Реинкарнации».

Фильм «Реинкарнация» нашумел на фестивале «Сандэнс». Критики назвали его «самым страшным фильмом XXI века». Это самый кассовый релиз компании A24, который собрал в мировом прокате 79 миллионов долларов. Это же предприятие будет производить новую картину Астера. Серди прочих проектов A24 работает над «Ведьмой», «Леди Берд», «Лунным светом» и «Оно приходит ночью». История рассказывает о молодой женщине (Пью), переживающей смерь родителей. Героиня решает отправиться с бойфрендом (Рейнором) и его друзьями в отдаленный городок Швеции, где их ожидает уникальный фестиваль. Но из идиллического отдыха героев ждет жесткая и странная гонка за выживание, которая устраивается местным языческим культом.

 

В Москве начали снимать «Бабушку легкого поведения 2»

76350336f8c9ed0cd84f23b6fafcefa7

Александр Ревва и Марюс Вайсберг начали снимать продолжение «Бабушки легкого поведения 2. Престарелые Мстители». Согласно сюжету нового эпизода комедии, Саша Рубенштейн, являющийся обаятельным аферистом, вместо со своей командой пенсионеров, переезжают в Москву, однако их счастливая жизнь кончается после того, как банк, где хранятся все накопления стариков, обанкрочен беспринципным олигархом Бородиным. Саша вновь объединяется с «ОПГ – организованной пенсионной группировкой» для мести обидчику.

По обещаниям режиссера, вторая часть будет более зрелищной и более масштабной. Планируется создание классической «гайдаевской» комедии с элементами детектива и боевика. Вайсберг поведал, что персонажи сохранят толику натурализма, чтобы не создавались клоунада и фарс. Александру Ревве, Натальи Ионовой, Марине Федункив, Евгению Герчакову, Елене Валюшкиной и Наталье Бардо предстоит вновь сыграть свои роли. Также в фильме могут появиться и Дмитрий Нагиев, который как раз и сыграет антагониста, Михаил Галустян, Роман Курцын, Мария Горбань и Андрей Родной.

 

Колину Фарреллу и Мелу Гибсону предложены главные роли в фильме War Pigs

84c841d383893c0b73552d4962f23ad3

Колину Фарреллу и Мелу Гибсону впервые предстоит встретится на съемочной площадке блокбастера «Боевые свиньи». Режиссеру зомби-дилогии «Операции „Мертвый снег“» и сайфая «Тайны семи сестер» Томми Вирколе предстоит поставить проект для киностудии Millennium Films. Над сценарием фильма работали в дуэте Ник Болл и Джон Найвен («Всем нужна Кэт»). Первоначально фильм назывался The Takedown.

В картине будет рассказано про бывших морпехов, которые разочаруются в своей работе, и отправятся на последнюю миссию с целью отомстить картелю, который убил одного из их друзей. При этом они планируют украсть несколько миллионов долларов. Фарреллу предстоит сыграть – Дрекса, а Гибсон — Пастора. Спродюсеровать экшн предложили Лоренцо Ди Бонавентуре, Марку Вахрадяну, Ави Лернеру и Мэтту Беренсону. Начало съемок назначено на октябрь текущего года. Весной появились новости о триллере Томми Виркола Intruders, над которым планировал работать Blumhouse. Пока нет точной информации о том, какой именно проект режиссера начнут производить раньше.

 

У ремейков «Свидания в слепую» и «Непристойного предложения» появились сценаристы

08b5368990d8f89cc54358abbc1715d1

Представители киностудии Sony Pictures работают над разработкой ремейка комедийной ленты «Свидание вслепую». Сценарий заказан у Криса Хаззарды и Майкла Фонтоне, которые работали над «Придурками из Швеции». Продолжение «Свидания вслепую» обещает отражать перемены, произошедшие в мире романтических отношений за последнее 30-летие. Над проектом будет работать Davis Entertainment. В главных ролях в картине Блэйка Эдвардса 1987 г. были Брюс Уиллис и Ким Бейсингер. При этом для Уиллиса эта роль была дебютной в кино. Критики не оценили фильм положительно, однако он все-таки собрал почти 40 миллионов долларов в американском прокате, и запустил карьеру Уиллиса. Согласно сюжету оригинала у скромняка-трудоголика Уолтера Дэвиса появляются неприятности, после приглашения на важную встречу знакомой брата, которая выпивает всего каплю спиртного и слетает с катушек.

Одновременно с этим Paramount выразил желание повторной экранизации романа Джека Энгелхарда «Непристойного предложения». Разработать фильм предстоит подразделению Paramount Players, которая отвечает за создание проектов для молодежи, основываясь на старых брендах студии.

Юрий Колокольников вместе с Егором Корешковым начали снимать фильм «Мы»

83ac8b4d3275014fb480cf49c2a855c0

Режиссеру-дебютанту Гамлету Дульяну предстоит начать съемки первой экранизации в российском кинематографе романа «Мы», который написал Евгений Замятин. Текст был адаптирован сценаристом Александром Талалом («Дневной дозор» и «Черная молния»). Главные роли предстоит сыграть Егору Корешкову, Юрию Колокольникову, Елене Подкаминской, Филиппу Янковскому, Дмитрию Чеботареву, СОфии Донианц и еще одному известному актеру, имя которого продюсеры планируют держать в секрете до выхода картины.

Фильм будет рассказывать про постапокалиптический мир, где отчаянно борются за ресурсы и космический корабль. Главный строитель корабля – инженер, чье имя Д-503. Кинематографисты поведали, что у сюжета кинофильма будут существенные отличия от оригинала. Александр Талал рассказал, что фильм в любом случае будет переосмыслен, поскольку произведение написано в фантастическом жанре, а данный жанр имеет прямую связь с технологиями. Это относится как раз к той сфере, которая в течение последнего столетия развивается семимильными шагами. Разумеется, «Мы» будет рассказать не только о гаджетах, хотя приходилось учитывать и их.

Глен Пауэлл все-таки будет участвовать в съемках «Лучшего стрелка 2»

ff26be27e25ff4470d39726d32903a48

Глен Пауэлл, который уступил Майлзу Теллеру роль важного персонажа в фильме «Лучший стрелок 2», все-таки появится в продолжении хита 80-х гг. прошлого столетия. В июне 29-летний Пауэлл оказался в шорт-листе претендентов на исполнение роли сына Ника «Гуся» Брэдшоу. В списке также оказались Теллер и Николас Холт. Получить эту роль Пауэллу не удалось, хотя он так сильно впечатлил Тома Круза и Джерри Брукхаймера, что для него нашлась другая роль, которая будет специально для него расширена.

После того, как появилась новость о кастинге соперника, в своем Твиттере Пауэлл написал шуточный пост, что обиделся на Круза. Актер писал, что снимает все постеры с Крузом в своей комнате, или, возможно, оставит всего один или два для симметрии. Хотя, позже решил оставить все. Может это и помогло ему получить роль? В новом фильме сын Гуся будет протеже Мэверика, который пытается доказать правительству, что настоящий летчик нужен и в эпоху дронов. Тому Крузу и Вэл Килмеру предстоит вернуться к своим образам из картины Тони Скотта 1986 г.