Кевин Смит начал работать над крупнобюджетным проектом

9c1eb1db7b56284ededfc3796bd4ef4f

В планы независимого режиссера Кевина Смит входит постановка самого масштабного фильма в своей карьере. На своей странице в Инстаграме он опубликовал сообщение о начале работы над каким-то крупным проектом, не раскрывая его названия. По словам Смита, он только что завершил писать сценарий крупного проекта, о котором еще не делал публичных заявлений. Это станет самым известным объектом авторских прав, с которым он когда-либо мог работать. Если ему позволят поработать над этим проектом, то он станет самым крупнобюджетным для Смита. Режиссер надеется, что сможет об этом скоро рассказать, а еще лучше показать свое творение в кинотеатрах уже в предстоящем году.

Вероятнее всего, Смит не подразумевает продолжения своих предыдущих проектов, таких как «Тусовщики из супермаркета» и «Клерки». Судя по всему, новый проект будет иметь связь с комиксами, издаваемыми DC. Смиту уже доводилось работать с экранизациями их комиксов. Ему предстоит постановка эпизодов сериалов «Флэш» и «Супергерл». В 90-х гг. Смит также работал над сценарием картины «Супермен жив», которые так и не отправили в производство.

У «Миссии невыполнима 6» рекордный для франшизы показатель стартовых сборов

7b10a219afad0ca706d67c42a787f487

Шестой частью «Миссии невыполнима», которая появилась в американском прокате в минувшие выходные, показаны лучшие стартовые сборы за всю историю серии: по предварительной информации, фильм, получивший подзаголовок «Последствия», сумел освоить 61,5 миллионов долларов с 4386 кинотеатров, что на 6 млн. превышает показатели своего предшественника «Племя изгоев» (55,5 миллионов долларов), который снял тот же Кристофер МакКуорри. Прежним рекордсменом франшизы по первоначальным сборам стала вторая часть, собравшая с 3653 площадок – 57,8 миллионов долларов.

Помимо этого, для Тома Круза это стал вторым по сборам стартом в фильмографии – лидирует по-прежнему спилберговский фильм «Война миров», который взяв в премьерный уикенд 64,8 миллионов долларов. За пределами американского проката «Последствия» также показали хорошие сборы – 92 млн. долларов на 37 территориях. Хотя, этого не было достаточно для первого места. Его по-прежнему занимает китайский «Привет, мистер Миллиардер» (ремейк голливудского варианта «Миллионы Брюстера», которая в свою очередь является седьмой экранизацией романа, написанного Джорджом Барра МакКачоном). Картина собрала по мину 130 млн. долларов.

Кэрри Фишер вновь появится в девятой части «Звездных войн»

47254e14a9590f3737f251e7cabb5cc3

Представители студий Lucasfilm и Disney сделали официальное объявление относительно возвращения принцессы Леи в девятой части «Звездных войн». По заявлению режиссера нового эпизода Джей Джейя Абрамса, без Кэрри Фишер, которая скончалась в 2016 г., историю семьи Скайуокеров не удастся достойно завершить. Получив поддержку и благословение от ее дочери, создателями будет возвращена героиня, для чего планируется применить неиспользованные фрагменты с ее участием из седьмой и восьмой части. Авторы категорически против оцифровки принцессы Леи или поиска другой исполнительницы этой роли.

Также появилась информация, что в девятой части вернутся и другие участники «Звездных войн». Так, Марку Хэммилу вновь предстоит сыграть Люка Скайуокера, несмотря на то, что в предыдущем эпизоде могло показаться, что он скончался. Образ Лэндо Калриссиана снова достанется Билли Ди Уильямсу, а роль дроида С-ЗРО – Энтони Дэниэлсу. Также актерский состав пополнится Наоми Аки, Ричардом Грантом и Кери Расселлом. Когда начнутся съемки фильма пока неизвестно.

Netflix работает над биографическим фильмом, посвященном основателю Nike

0627b1e4656f796ae0ab4e0610b48781

Netflix стал обладателем прав экранизации автобиографии, посвященной основателю корпорации Nike Филу Найту. Фильм будет называться «Продавец обуви». Стример будет съемку полнометражного фильма на основе книги. Над сценарием работают Скотт Александр и Ларри Каражевски – большие специалисты по байопикам.

Компанию основали в начале 1964 г. студент Орегонского университета и легкоатлет Фил Найт и его тренер Билл Бауэрман. Начинали они с приобретения в Японии 300 пар кроссовок Onitsuka Tiger. В бизнес партнеры вложили по 500 долларов. 50 долларов Фил занял у отца. В течение первого года существования, когда компания называлась Blue Ribbon Sports, она сумела заработать 8 тыс. долларов. На сегодня годовые продажи Nike достигают 36 млрд. долларов. Спродюсировать фильм предстоит Фрэнку Маршаллу и самому Найту: продюсер дружит с бизнесменом с середины 80-х гг. Они впервые встретились на съемках фильма «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Кто будет режиссером нового биографического фильма пока неизвестно.

Доминику Монахэну предстоит сыграть в девятой части «Звездных войн»

467112cee2fcd913955a65c8cd322834

Доминику Монахэну предложили стать частью актерского состава девятой части «Звездных войн». Завершающая глава сиквел-трилогии будет поставлена режиссером «Пробужденной силы» Джей Джейем Абрамсом. Источники не стали раскрывать информацию о том, какая именно роль достанется Монахэну в продолжении космической оперы. Дэйзи Ридли, Джону Бойегу, Адаму Дрвайверу, Оскару Айзеку, Люпите Нионго, Доналу Глисону предстоит вернуться к своим ролям из фильмов «Пробуждение силы» и «Последние джедаи». Впервые за 36 лет Билли Ди Уильямсу нужно будет изобразить Лэндо Калриссиана, а Марку Хэммилу – Люка Скайуокера.

Абрамс также планирует возвращение Леи Органы, для чего будут применены неиспользованные фрагменты из 2-х предыдущих фильмов, в которых участвовала скончавшаяся в 2016 г. Кэрри Фишер. Новые персонажи достанутся КериРасселу (из «Планеты обезьян: Революции»), Наоми Аки (из «Леди Макбет») и Ричарду Гранту (из «Логана»). Над сценарием продолжения Абрамс работал совместно с Крисом Террио. Доминик Монахэн участвовал в съемках сериала Абрамса «Остаться в живых». В текущем году актер предстал в сайфае «Немой».

Эмма Уотсон будет играть вместо Эммы Стоун в «Маленьких женщинах»

92de889f78c31fadd7efc7f01bf48c9a

Эмма Уотсон стала частью актерского состава новой экранизации «Маленьких женщин», основанных на классическом романе Луизы Мэй Олкотт. Ранее роль Уотсон должна была играть Эмма Стоун, которой пришлось покинуть проект в связи с промо-обязательствами перед историческим фильмом «Фаворитка». Написать и поставить фильм предстоит двукратной номинантке на премию «Оскар» Грете Гервиг. В ленте предстоит также сыграть Мэрил Стрип, Сирше Ронан, Тимоти Шаламе, Лоре Дерн и Флоренс Пью. Окончательно распределить роли между актерами еще не успели.

В книге рассказывается о жизни 4-х сестер из семьи Марч – Эмми, Бет, Джо и Маргарет. Сюжет разворачивается в Массачусетссе после того, как завершилась Гражданская война. Роман появился в 2-х частях между 1868-1869 гг. Пока нет информации о том, кто какие роли будет исполнять. «Маленькие женщины» многократно экранизировались, как фильмами, так и мини-сериалами. Наибольшая известность досталась версиям, которые создали Джордж Кьюкор, Мервин ЛеРой и Джиллиан Армстронг, вышедшие в 1933, 1949 и 1994 гг.