Первые кадры фильма «Рассвет»

e73de1bd41a06d27b184e9f8c99209e1

Владислав Северцев вместе с Дмитрием Литвинов (продюсеры фильма «Невеста») начали снимать новый фильм ужасов «Рассвет». В кресло режиссера проекта сядет Павел Сидоров, снявший клип группы «Ленинград» на песню «Не Париж». Автором сценария стал Евгений Колядинцев («Диггеры» и «Дизлайк»). Фильм будет рассказывать о девушке, у который погибнет старший брат при непонятных обстоятельствах. Сразу после его смерти героиню преследуют по ночам довольно реалистичные кошмары. Девушка решает отправиться в институт сомнологии, где ее и других пациентов отправляют в общее осознанное сновидение.

По объяснениям Владислава Северцева, он заинтересовался текстом Колядинцева. Он отметил, что работу Евгения Колядинцева среди других работ во многом выделяли вторичные заявки того, что эта история имеет концептуальную, свежую и по-настоящему современную основу, поскольку в современном обществе сейчас довольно развит интерес к разной эзотерике. Это похоже «на новую религию», а осознанное сновидение используется для лечения разных психических расстройств.

Райен Рейнольдс работает с Fox над взрослой версией комедийного фильма «Один дома»

9d4fba46fb8cef375e5b9021fa54d0aa

Руководство студии Fox решило вернуть на экраны дух рождества своим суперхитом «Один дома» – хотя, «возвращение» тоже будет своеобразным: комедия с говорящим наименованием Stoned Alone  будет иметь рейтинг R, а в роли главного героя будет 20-летний любитель травки. Продюсером хулиганской версии картины, которая прославила Маколея Калкина, станет Райан Рейнолдьс. Ему, возможно, достанется в Stoned Alone одна из главных ролей.

Постановка фильма предстоит Огастину Фриззелу («Никогда не возвращайтесь»). Над сценарием работали Мэтт Майдер вместе с Кевином Берроузом. В фильме рассказывается о великовозрастном балбесе, которому на Рождество предстоит отправка на лыжный курорт, однако опоздав на самолет, ему приходится вернуться домой. Парень остается в гордом одиночестве и хорошенько накуривается травки, но вот кайф протагониста обламывается из-за грабителей, которые вламываются в дом. Герой вынужден защитить себя и свое жилье. Выход оригинальной комедии Криса Коламбуса (сценарий Джона Хьюза) на экраны состоялся в 1990 г. Бюджет фильма составил 18 млн. долларов, а сборы в мировом прокате составили 476,7 млн. долларов.

 

Disney остановила работу над созданием триквела «Стражей Галактики»

234a44603f50339b47cb9d1d6baa1a3d

Marvel  и Disney  решили приостановить работу над продолжением «Стражей Галактики». Даже съемочная группа распущена, а ее члены получили разрешение на поиски новой работы. Картина находилась на этапе подготовки к пре-продакшену, и работала над ней небольшая группа людей. До освобождения с должности Джеймса Ганна начало съемок было назначено на зиму в Атланте. Осенью должен был начаться полноценный подготовительный период. Джеймса Ганна уволили с должности режиссера после того, как в сети появился скандал в связи со старыми оскорбительными твитами поставщика. Ожидания, относительно того, что студия вернет Ганна обратно, не были оправданы.

В одном из зарубежных изданий сообщается, что проект будет заморожен временно и причиной этого стало желание студии Marvel «перегруппироваться». На данный момент проект ищет нового режиссера. Также в источнике издания говорится, что Тайка Вайтити недавно встретился с руководителями студии. Возможно, будет рассмотрена и его кандидатура.

 

Алеку Болдуину предстоит сыграть в фильме «Джокер» Томаса Уэйна

ee91bf192ee17c186a710bcec716322e

Алек Болдуин будет частью команды Хоакина Феника и Роберта Де Ниро на съемках «Джокера». В фильме рассказывается про главного антагониста вселенной DC и противника Бэтмена. Болдуину предстоит сыграть Томаса Уэйна, который является отцом Брюса Уэйна. В студии пока не подтверждена эта информация. В картине также предложено сыграть Фрэнсису Конройю, Марку Марону и Зази Битцу. Сюжет будет разворачиваться в 80-х гг. Согласно сюжету Артур Флек вернется в Готэм после своего длительного отсутствия, чтобы быть рядом с матерью, и пытается не замечать, как город постепенно окутывает хаос. В прошлом Артур хранил секрет: Флеки имеют связь с Томасом Уэйном, который был самым богатым человеком Готэма.

Впервые об уважаемом готэмском враче и филантропе Томасе Уэйне читатели узнали из комикса о супергерое, изданном в 1939 г. Уэйна и его жену Марту убивают у дверей театра. Свидетелем этой сцены станет маленький Брюс. Впоследствии именно из-за этого события мальчик вырастит бесстрашным борцом с преступностью. В комиксах супругов убивает грабитель по имени Джо Чилл, а в ленте Тима Бертона убийца представлен гангстером и будущим Джокером Джеком Напьером.

 

Джессика Честейн будет работать с Тейтом Тейлором над боевиком «Ева»

138ec3dcca9c3b353880613a2452dc01

Тейт Тейлор займется постановкой инди-экшна «Ева». Ранее эту должность занимал Мэттью Ньютон. Главная роль в фильме достанется Джессике Честейн. Режиссеру уже доводилось работать с ней при создании драмы «Прислуга», за роль в которой актриса была номинирована на «Оскар». О деталях сюжета пока не рассказывают, известно только, что в фильме героиня-киллер будет занята поисками самой себя.

Мэттью Ньютону пришлось оставить пост режиссера, после того, как новость об его назначении стала причиной критики со стороны движения #Me Too и Time’s Up. Напоминаем, что в 2007 г. Ньютона признали виновным в нападении на возлюбленную. Фанаты призвали Честейн, являющейся продюсером фильма «Ева» и участницей обоих движений, отказаться от сотрудничества с австралийцем. Возможно, Ньютон продолжит работу в проекте в роли сценариста. После фильма «Прислуги» Тейлор планирует работать над «Джеймсом Брауном: Путь наверх» и «Девушкой в поезде». На данный момент он участвует в создании хоррора «Ма» для Blumhouse. Совместно с Честейн он также работает над биографической драмой «Глаза Тэмми Фэй».

Квентин Тарантино определил, кто будет играть роль персонажа Романа Полански

8af954d1509e853d1559c7653cc68ea1

Польскому актеру Рафалю Заверухе предстоит сыграть роль Романа Полански в экранизации фильма «Однажды в Голливуде», над которым работает Квентин Тарантино. Режиссер хотел предложить эту роль неизвестному в Америке актеру из Польши. Актерский состав также пополнится Сидни Свини (из «Рассказа служанки») и Дэнни Стронгом (из «Миллиарды»). Фильм повествует о Лос-Анджелесе 1969 г., когда движение хиппи в самом разгаре. Роли главных героев – звезды вестерн-сериала Bounty Law Рика Далтона – достанутся Леонардо ДиКаприо, а его давнего дублера и напарника Клиффа Бута – Брэду Питту. Оба стремятся к славе в Голливуде, который больше не такой, каким был раньше. Основная история будет основываться на чудовищном убийстве Шэрон Тейт, которую сыграет Марго Робби, и ее друзей.

По сюжету убийство совершает секта Чарльза Мэнсона. Шэрон Тейт была в главной роли в комедийном фильме Полански «Бал Вампиров». На съемках ленты между актрисой и режиссером завязываются романтические отношения и в 1968 г. они поженятся. Полански будет в Европе, когда Шэрон и ее троих гостей жесткого убьют 9 августа 1969 г. Тейт была на 8-м месяце беременности в возрасте 26 лет.