Украина планирует отправить «Донбасс» за премией «Оскар»

newsimg82074

«Оскаровский комитет» Украины наконец определил фильм, который будет представлен от имени страны в битве за номинацию «лучшего фильма на иностранном языке» на получение премии «Оскар 2019». На официальной страничке комитете в соц. сети Facebook появилась информация, что за «Оскаром» отправится драма, получившая название «Донбасс», созданная режиссером Сергеем Лозницей.

Стало также известно, что сценарий кинокартины основывается на документальных материалах, любительских роликах, которые изначально были опубликованы на YouTube. В фильме рассказываются события на Востоке Украины. Фильм впервые был представлен в мае этого года на 71-м международном Каннском кинофестивале. Ленту отметили наградой за режиссерскую работу в программе «Особый взгляд». Над созданием «Донбасса» вместе работали украинские, немецкие, французские, нидерландские и румынские кинематографисты. Напоминаем, что список номинантов на премию «Оскар 2019» будет представлен 22 января предстоящего года. Саму торжественную церемонию вручения награды Американской Киноакадемии планируется провести 24 февраля 2019 года.

 Создатели «Бэтмена» не оплатят страховку Бену Аффлеку

newsimg82054

Из-за разрушительных запоев Бена Аффлека, возможно, поставлена точка на продолжении его дальнейшей карьеры в роли Бэтмена. И объясняется это не только тем, что он уже физически не в состоянии играть этого героя, но и тем, что цена страхования жизни и здоровья актера настолько увеличилась, что у студии просто нет на таких средств.

Неназванный эксперт по страхованию звезд Голливуда поведал, что теперь размер инвестиций в страховку Бена может быть не меньше, чем инвестиции в производство полнометражной кинокартины. При начале сейчас съемок ленты «Лига справедливости», этот проект имел бы бюджет не 300 млн. долларов, а примерно 450 млн. долларов, в связи с новыми требованиями страховых компаний. Напоминаем, что Бен Аффлек проходил интенсивный курс лечения от алкоголизма в наркологической клинике. Продолжительность курса составляла примерно месяц. За минувший год это был уже второй случай. В прошлом году после завершения очередного интенсивного курса лечения актер утверждал, чувствует себя совершенно новым человеком.

 

Алек Болдуин не будет участвовать в «Джокере»

newsimg82098

Популярным голливудским актером Алеком Болдуином было заявлено, что он не будет участвовать в фильме «Джокер», который посвящен одному из известнейших злодеев из комиксов DC. Согласно комментарию Болдуина, найдется штук 25 актеров, которым смогли бы сыграть этого героя. Точная причина ухода из проекта им не была названа. Актер лишь сослался на некоторые «конфликты графиков». Напоминаем, что по планам создателей фильма Алек должен был сыграть Томаса Уэйна, папу будущего Бэтмена.

Томас Уэйн является известным в Готэме предпринимателем и филантропом, дебютировавшим в комиксах в 1939 г. Именно из-за убийства родителей гангстером, Брюс Уэйн и решает стать отчаянным борцом с преступностью в родном крае. О сюжете фильма пока информации нет, но ожидается, что в основу сценария ляжет графическая новелла под названием «The Killing Joke», который создал Алан Мур. Изначально Джокер был представлен в ней не очень-то удачливым комедиантом, а после по воле судьбы его втягивают в криминальную активность, он случайно упадет в бак с химикатами и станет суперзлодеем Готэма.

 

«Лучший стрелок 2» отложен на год

newsimg82099

Руководство киностудии Paramount объявило, что военный боевик «Лучший стрелок 2» отложен на год. Этот фильм должен стать продолжением культового боевика 1986 г. выпуска. В одном из зарубежных изданий сообщается, что ранее выход сиквела был назначен на 12 июля 2019 г., но теперь эта дата изменена на 26 июня 2020 г.

О точной причине ревизии графика информации нет, однако, скорее всего, создателям фильма нужно больше времени, чтобы провести сложные съемки воздушных боев. Принять участие в «Лучшем стрелке 2», в котором будет представлен новый взгляд на американских летчиков, было предложено Тому Крузу, Глен Пауэлл, Вэлу Килмеру, Дженнифер Коннели, Джону Хэмму, Майлзу Теллеру, Эду Харрису, Джейю Эллису, Томасину МакКензи, Монике Барбаро и другим актерам. Кроме того, киностудия анонсировала премьеру продолжения фильма «Тихое место». Он появится на экранах 15 мая 2020 г. Создателем первой части Джоном Красински будет подготовлен сценарий ленты «Тихое место 2» и, по всей вероятности, он и станет режиссером сиквела.

 

Чаки станет электронным убийцей

newsimg82102

В новом эпизоде знаменитого ужастика «Детские игры», который представит зрителям студия MGM, планируется изменение ключевого элемента всей серии – причины появления куклы-убийцы Чаки. Один из источников поведал, что безобидная кукла станет смертельным оружием не в результате того, что в ней поселится душа маньяка, а в связи с критическим сбоем в программном обеспечении. Сообщается также, что кто-то взломает программный код высокотехнологической куклы, и именно это придаст ей сознание, способность учиться, и в ней произойдет пробуждение жажды насилия. Разумеется, эту информацию пока не подтвердили официальные источники.

Ранее появилась информация, что студия MGM предложила утвердила на одну из ключевых ролей популярную голливудскую актрису Лив Тайлер. Если она подтвердит свое участие в проекте, то зрители увидят ее в роли мамы мальчика, который и получит в подарок игрушку. Пока нет также официальной информации о сроках работ на новым фильмом и его возможном прокатном графике. Выход фильма «Детские игры» на экраны состоялся в 1988 г.

Зрители интересуются Фредди Меркьюри больше, чем Веномом

newsimg82094

Представители самого крупного продавца билетов в кино в электронном виде, компании Fandango, представил рейтинг наиболее ожидаемых картин осени этого года, при составлении которого учитывались запросы клиентом. Лидерство в рейтинге досталось «Фанатическим тварям 2: Преступления Грин-де-Вальда», который появится в прокате с 16 ноября. На втором месте расположились биографическая картина, получившая название «Богемская рапсодия», которая посвящена Фредди Меркьюри вокалисту бэнда Queen  (релиз 2 ноября), а третья строчка досталась экранизации комиксов «Веном» (релиз 5 октября). Первая пятерка также состоит из мультфильма «Ральф против интернета» (релиз 21 ноября) и мюзикла «Звезда родилась» (5 октября).

Поскольку осень считается традиционным для выпуска ужастиков сезоном, то также был составлен и рейтинг наиболее ожидаемых проектов данного жанра. Во главе списка «Хэллоуин» (19 октября), который станет продолжением истории о знаменитом серийном убийце, второе место достался «Хищнику» (14 сентября) рассказывающему про новое явление инопланетных охотников, а на третьем месте «Проклятие монахини» (7 сентября). Кроме того, первая пятерка состоит из «Суспирии» (2 ноября) и «Оверлорда» (9 ноября).